Чем больше вы покупаете, тем лучше подарок!
Мидии - стандартная еда для людей, проживающих у моря. Для жителей городов, отдалённых от морского побережья - это деликатес. Однако, его вполне можно достать и скушать как в виде отдельного блюда, так и использовать для приготовления суши. Но как выбрать хорошие мидии?
Нужно сразу определить для себя, что будете брать и когда собираетесь готовить суши. Если покупаете мидии в свежем виде, то приступать к их приготовлению необходимо не позднее утра следующего дня.
При выборе потребуется особое внимание заострить на раковинах. Они должны иметь одинаковый окрас, насыщенный и плотный цвет. Створки должны быть полностью закрыты при полном отсутствии неприятного запаха. Обязательным условием является и целостность раковин, без сколов и трещин.
В случае, если предпочтение отдаётся уже очищенным мидия в замороженном виде, то прежде всего понадобится смотреть на дату упаковки товара и срок его годности. Если здесь всё нормально, то на втором шаге потребуется провести внешний осмотр на предмет количества льда. Его не должно быть много. Мидии должны располагаться в пакете по отдельности, и не быть слипшимися в куски. Что касается цвета, то он естественный и одинаковый у всех мидий.
Их можно запекать, варить, тушить, готовить с ними суши и роллы, салаты, разнообразные супы и другие блюда, добавляя различные продукты.
Следует учесть, что тепловая обработка для мидий является обязательным условием. В отличие от всем известных устриц их нельзя кушать в сыром виде. Но нужно учитывать, что чем больше длится приготовление, тем "резиновей" будет становиться мясо мидий. Поэтому термообработка должна выполняться правильно, чтобы продукт не лишился своей нежной консистенции.
Но, а если у вас нет времени на самостоятельную покупку и готовку мидий либо суши и роллов с ними, то смело обращайтесь в нашу доставку. Повара приготовят для вас любое блюдо с мидиями из меню, и вы сможете побаловать свои вкусовые рецепторы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем полезен боул? • История салата Цезарь • Что пить с суши?