Чем больше вы покупаете, тем лучше подарок!
Японская кухня очень быстро набрала популярность в нашей стране. Особенно часто заказывают в ресторанах суши и роллы, а многие готовят их и в домашних условиях. Ведь такие блюда помимо прекрасного вкуса ещё и содержат полезные для здоровья компоненты, а также являются относительно диетическими и не приводят к набору лишних килограмм. Но какие суши и роллы являются наиболее вкусными? В этом плане всё зависит от личных предпочтений. Однако, есть несколько разновидностей, которые пользуются наибольшей популярностью.
Филадельфия. Ролл, который пришёлся по вкусу многим гурманам. Основой выступает рис, а в качестве начинки, в зависимости от вариации используют сливочный сыр и огурец, либо сливочный сыр, огурец и авокадо. Сверху ролл "укрывается" тонкими пластами нарезанной рыбы. В оригинале это лосось. Однако, в некоторых вариациях предпочтение отдаётся тунцу, маринованному угрю либо креветке.
Урамаки. Эти роллы не накрываются с наружной стороны рыбой либо листом нори и рис остаётся "голым". Украшают эти роллы рыбой, икрой и прочими морепродуктами. В качестве начинки используют креветки, лосось, огурец, авокадо и сливочный сыр. Основой блюда, как и в других роллах, выступает рис.
Футомаки. Роллы большого размера с начинкой их трёх и более ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом не только по вкусу, но и создают привлекательную цветовую гамму. Такой ролл может иметь как круглую, так и квадратную форму.
Для суши и роллов не подходит рассыпчатый рис. Лучше всего выбирать белые сорта, с одинаковым размером зерён. После варки крупу необходимо заправить специальным соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
Роллы необходимо скручивать плотно, ровно, как и формировать рис для самих суши. Так они не развалятся в процесс поедания и их будет удобно брать палочками.
Соус. Суши и роллы обязательно подаются с соевым соусом, который позволяет максимально раскрыть вкус блюда.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая нужна посуда для красивой подачи суши? • Как правильно есть пиццу? • Польза рисового уксуса