Чем больше вы покупаете, тем лучше подарок!
Итальянская кухня разнообразно, но для многих она ассоциируется с различными пиццами. В рецептах часто используют сыр моцарелла. Однако, для добавления пикантной нотки во многие пиццы добавляют ещё и перец халапеньо, который обладает приличной остротой.
Впервые этот сыр был упомянут в кулинарной книге Бартоломео Скаппи (итальянский повар), которая вышла в 1570 году. Там он описывал разные рецепты с использованием данного продукта.
Моцарелла является молодым сыром, который имеет ранний срок созревания. Его готовят из молока чёрных буйволиц. Обязательным условием является доставка продукта на сыроварню в течение 12 часов с момента дойки. Для производства сыра требуется не более 6 часов. Однако, он имеет небольшой срок годности, ввиду чего продать его стараются уже в день приготовления.
Существует несколько видов моцареллы, которая отличается по размеру:
А ещё есть тречча. Это моцарелла в форме косички, но встречается она крайне редко.
Перцы халапеньо - это одна из разновидностей перца чили. Большую часть урожая собирают неспелой, ввиду чего плоды имеют зелёный цвет, а их размер не превышает 5 сантиметров и обладают умеренной жгучестью.
Изначально этот перец применяли для сохранения продуктов, которые быстро портились в условиях жаркого климата. Позже халапеньо начали использовать в качестве специи, способствующей ускорению выделения желудочного сока, что ускоряло процесс переваривания белковой пищи.
Кроме пикантности, перец халапеньо добавляют в пиццу и по другим причинам. К примеру, он позволяет ускорить обмен веществ, что снижает риск набора лишних килограмм при употреблении мучного продукта. Кроме того, халапеньо содержит в составе много витаминов и клетчатки, наряду с железом, что также полезно для организма.
Если говорить про моцареллу, то она является достаточно популярным дополнением для итальянской пиццы. Этот сыр не изменяет вкус, а лишь усиливает его, придавая блюду необходимую консистенцию, позволяя максимально раскрыться всем соусам и компонентам. Моцарелла сделает любую пиццу более насыщенной и сочной.
Именно поэтому итальянские повара часто используют два этих продукта при готовке пиццы. Да в принципе, не только пиццы, а и других итальянских блюд!