Яблоновский
8 861 205 07 09

Принимаем с 10:00 до 23:45

Доставляем с 10:00 до 00:00

8 861 205 07 09
0 0 блюд на сумму 0a
Дарим подарки
при заказе на сумму:
×
Дарим подарки! До подарка осталось 1 100a Подарок ждет Вас в корзине!
от 4 500 руб.
от 3 000 руб.
от 1 500 руб.

Чем больше вы покупаете, тем лучше подарок!

Подарок ждет Вас в корзине! Перейти в корзину

Суши и маки: из чего делают и в чем разница?

Суши и маки: из чего делают и в чем разница?

Начинающие поклонники японской кухни неоднократно видели суши и маки, но далеко не всегда знают, в чём заключаются их основные отличия. Именно о них мы и расскажем в сегодняшнем материале.

Способ приготовления и размер

Главными отличительными особенностями этих двух японских блюд является их размер, а также способ приготовления.

Маки

Это японское блюдо, которое в дословном переводе звучит как "сворачивание в ролл". И это полностью подтверждает внешний вид. Маки представляют собой небольшой рол, завёрнутый в нори. В качестве начинки используется рис и один из видов рыбы либо морепродуктов.

Однако, существуют и другие разновидности:

  1. Футомаки. Это роллы крупного размера. Они также обернуты листом нори, а роль основы в них составляет рис, но для начинки могут задействовать 2-4 составляющих. К примеру, огурец, лосось и икра летучей рыбы.
  2. Урамаки. Ролл, который вывернут наизнанку. Рис находится снаружи, а под ним расположен лист нори, в который завёрнута начинка. Она, к слову, также может состоять из нескольких ингредиентов. Кроме того, сверху на урамаки часто укладывают пласты лосося, тунца либо креветки.

Суши

Традиционное блюда японской кухни, которое, как правило, состоит всего из двух либо трёх ингредиентов. Это овальный комок риса, являющийся основой, а также небольшой кусочек рыбы либо другого морепродукта, уложенного сверху (к примеру, креветка). Часто эта кулинарная композиция скрепляется при помощи полоски нори.

Как правильно есть суши и роллы

Есть несколько рекомендаций по правильному поеданию этих традиционных блюд японской кухни.

  1. Кушаем по возрастанию жирности рыбы. Суши и роллы рекомендуется кушать от лёгких к более тяжёлым. Начинать нужно с овощных вариантов, переходя к более жирным, содержащим тунец или угорь.
  2. Не добавляйте васаби в соевый соус. Настоящие японцы никогда не смешивают соевый соус и васаби. У них разные вкусы, и они рекомендуют прочувствовать по отдельности каждый из них. Правильно положить на суши или кусочек ролла немного васаби, а после обмакнуть его в соус.
  3. Суши нужно есть целиком. Не нужно пытаться разломать суши на 2 части. Её необходимо отправлять в рот целиком, что будет соответствовать кулинарной традиции Японии, а также не скажется на эстетической составляющей трапезы.

Не умеешь держать палочки, ешь руками. Мало кто знает, но суши и роллы можно кушать не только палочками, но и руками. Это никак не противоречит этикету Японии. Поэтому, если вы не умеете держать палки в руках, просто аккуратно возьмите кусочек пальцами, макните его в соевый соус и насладитесь вкусом. Главное - качественно вымыть руки перед трапезой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Какое тесто для пиццы лучше?  •  Откуда появился боул?  •  Как выбрать качественные мидии?

08.06.2022

Возврат к списку