Чем больше вы покупаете, тем лучше подарок!
Начинающие поклонники японской кухни неоднократно видели суши и маки, но далеко не всегда знают, в чём заключаются их основные отличия. Именно о них мы и расскажем в сегодняшнем материале.
Главными отличительными особенностями этих двух японских блюд является их размер, а также способ приготовления.
Это японское блюдо, которое в дословном переводе звучит как "сворачивание в ролл". И это полностью подтверждает внешний вид. Маки представляют собой небольшой рол, завёрнутый в нори. В качестве начинки используется рис и один из видов рыбы либо морепродуктов.
Однако, существуют и другие разновидности:
Традиционное блюда японской кухни, которое, как правило, состоит всего из двух либо трёх ингредиентов. Это овальный комок риса, являющийся основой, а также небольшой кусочек рыбы либо другого морепродукта, уложенного сверху (к примеру, креветка). Часто эта кулинарная композиция скрепляется при помощи полоски нори.
Есть несколько рекомендаций по правильному поеданию этих традиционных блюд японской кухни.
Не умеешь держать палочки, ешь руками. Мало кто знает, но суши и роллы можно кушать не только палочками, но и руками. Это никак не противоречит этикету Японии. Поэтому, если вы не умеете держать палки в руках, просто аккуратно возьмите кусочек пальцами, макните его в соевый соус и насладитесь вкусом. Главное - качественно вымыть руки перед трапезой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какое тесто для пиццы лучше? • Откуда появился боул? • Как выбрать качественные мидии?