Яблоновский
8 861 205 07 09

Принимаем с 10:00 до 23:45

Доставляем с 10:00 до 00:00

8 861 205 07 09
0 0 блюд на сумму 0a
Дарим подарки
при заказе на сумму:
×
Дарим подарки! До подарка осталось 1 100a Подарок ждет Вас в корзине!
от 4 500 руб.
от 3 000 руб.
от 1 500 руб.

Чем больше вы покупаете, тем лучше подарок!

Подарок ждет Вас в корзине! Перейти в корзину

Что такое маффин?

Что такое маффин?

Одной из любимых многими разновидностей сладкой выпечки являются маффины. В переводе с английского языка маффин звучит как булочка. Она может иметь множество вариантов начинки.

В большинстве случаев для приготовления таких булочек используют пшеничную либо кукурузную муку, добавляя в процессе разные добавки в виде шоколада, ягода и других продуктов.

История появления маффинов

Изначально маффины совсем не относились к категории "сладкая выпечка". В период с IX до XI века этим словом в Англии называли пухлые лепёшки небольшого размера, приготовленные на дрожжевом тесте. В плане готовки это было предельно простое блюдо, ввиду чего его часто подавали к завтраку.

Позже к лепёшке стали подавать джем, что очень пришлось по вкусу англичанам. Однако, ввиду незначительного срока хранения такие лепёшки стали выпекать реже, поставив в приоритет долгосрочные хлебобулочные изделия, которые не будут бояться транспортировки.

Именно с этого момента и берёт свою историю маффин в привычном виде, рецепт которых был завезён в США английскими мигрантами, а после усовершенствован американскими поварами. В 1880 году в Нью-Йорке появилась первая пекарня, где продавалась воздушная выпечка. Её владельцем стал выходец из Британии Самюэль Томас.

Маффин 2.0.PNG

Виды маффинов

В современной кулинарии существует 2 вида маффинов.

Английские маффины

Эти маффины готовятся на основе дрожжевого теста и являются несладким блюдом. Могут использоваться в качестве хлеба к завтраку, на который можно положить сыр, колбасу и т.д. Внешне похожи на лепёшку. Для теста используют такие ингредиенты, как:

  • дрожжи;

  • сахар;

  • соль;

  • белая мука.

Американские маффины

Основной для теста является разрыхлитель и сода, благодаря чему выпечка отлично поднимается в духовке. Американский маффин является десертом. В процессе замешивания теста, на первом шаге работают с жидкими составляющими, а уже после добавляют сухие.

Для приготовления используют:

  • сливочное масло;

  • яйца;

  • соль и сахар;

  • молоко;

  • ванильный сахар

Такие маффины не предназначены для длительного хранения, и употреблять их в пищу рекомендуется сразу же после приготовления либо в течение 1-2 дней.

Теперь вы знаете что такое маффины и какие разновидности существуют, и сможете приготовить это блюдо на домашней кухне. А если заниматься готовкой лень либо на это не хватает времени, вы всегда можете обратиться в службу доставки "Аригатор" и заказать вкуснейшие маффины и другие блюда европейской либо японской кухни, побаловав себя и близкий вкусным обедом или ужином.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Можно ли детям есть суши и роллы?  •  Калорийность суши и роллов  •  Какие суши самые вкусные?

02.12.2022

Возврат к списку