Яблоновский
8 861 205 07 09

Принимаем с 10:00 до 23:45

Доставляем с 10:00 до 00:00

8 861 205 07 09
0 0 блюд на сумму 0a
Дарим подарки
при заказе на сумму:
×
Дарим подарки! До подарка осталось 1 100a Подарок ждет Вас в корзине!
от 4 500 руб.
от 3 000 руб.
от 1 500 руб.

Чем больше вы покупаете, тем лучше подарок!

Подарок ждет Вас в корзине! Перейти в корзину

История салата Цезарь

История салата Цезарь

Даже далекие от кулинарии люди хотя бы раз слышали о таком блюде, как салат Цезарь. Оно довольно популярно и подаётся в большинстве европейских ресторанов. Но как оно появилось? Существует 2 популярных версии.

История Джакомо Джуниа из Италии

Согласно первой версии создателем салата является Джакомо Джуниа, повар из Италии, работавший в Чикаго. Он специализировался на приготовлении американской еды, т.к. в то время итальянская кухня не пользовалась высокой популярностью.

Однако, в скором времени Джакомо решился на эксперимент и приготовил новое блюдо, назвав его Caesar Salad в честь известной исторической личности Юлия Цезаря. Джуниа не надеялся на успех, но к его удивлению гостям заведения пришёлся по нраву этот салат и они стали заказывать его с завидной регулярностью. Со временем "сарафанное радио" разнесло весть о блюде по всей стране, а позже и миру, и многие американские и европейские повара включили в меню своих заведений салат Цезарь.

История Лаго Маджиори и Алекса Кардини

Лаго и Алекс братья, мигрировавшие в США. Там они открыли отель-ресторан "Caesar’s Place", что переводится как "У Цезаря". И это не удивительно, ведь детское прозвище Маджиори - Цезарь.

В это ресторанчик часть приезжали граждане США где в те времена были серьёзные запреты на употребление алкоголя. А однажды, в заведение пожаловали звёзды Голливуда, желающие напиться и отметить День Независимости.

Выпивки в заведении было навалом, а вот количество продуктов явно не соответствовало численности гостей. Но Лаго не растерялся. В его распоряжении был чёрствый хлеб, оливковое масло, несколько десятков яиц, листья салата, бутылочка вустерского соуса, несколько головок чеснока и кусок пармезана.

Он соединил все ингредиенты и предложил посетителям новую закуску. Именно так и был приготовлен первый салат Цезарь. Произошло это в 1924 году.

В 1926 году к ресторанному бизнесу присоединился и Алекс Кардини, внёсший свою нотку в рецептуру. Он добавил в блюдо анчоусы, и это новшество пришлось по вкусу посетителям, хотя сам Лаго негативно отзывался о нём.

Сейчас же салат Цезарь имеет различные вариации. Его готовят с курицей, креветками, беконом, лососем, импровизируя с заправками и другими ингредиентами. Если вы хотите попробовать этот легендарный салат, то просто позвоните в нашу доставку еды. Повара готовы приготовить для вас как классику, так и Цезарь в нестандартных вариациях.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как готовят мидии?  •  Что пить с суши?  •  Сколько хранятся роллы?

05.08.2022

Возврат к списку