Яблоновский
8 861 205 07 09

Принимаем с 10:00 до 23:45

Доставляем с 10:00 до 00:00

8 861 205 07 09
0 0 блюд на сумму 0a
Дарим подарки
при заказе на сумму:
×
Дарим подарки! До подарка осталось 1 100a Подарок ждет Вас в корзине!
от 4 500 руб.
от 3 000 руб.
от 1 500 руб.

Чем больше вы покупаете, тем лучше подарок!

Подарок ждет Вас в корзине! Перейти в корзину

Как выбрать качественные мидии для приготовления суши?

Как выбрать качественные мидии для приготовления суши?

Мидии - стандартная еда для людей, проживающих у моря. Для жителей городов, отдалённых от морского побережья - это деликатес. Однако, его вполне можно достать и скушать как в виде отдельного блюда, так и использовать для приготовления суши. Но как выбрать хорошие мидии?

Правила выбора

Нужно сразу определить для себя, что будете брать и когда собираетесь готовить суши. Если покупаете мидии в свежем виде, то приступать к их приготовлению необходимо не позднее утра следующего дня.

При выборе потребуется особое внимание заострить на раковинах. Они должны иметь одинаковый окрас, насыщенный и плотный цвет. Створки должны быть полностью закрыты при полном отсутствии неприятного запаха. Обязательным условием является и целостность раковин, без сколов и трещин.

В случае, если предпочтение отдаётся уже очищенным мидия в замороженном виде, то прежде всего понадобится смотреть на дату упаковки товара и срок его годности. Если здесь всё нормально, то на втором шаге потребуется провести внешний осмотр на предмет количества льда. Его не должно быть много. Мидии должны располагаться в пакете по отдельности, и не быть слипшимися в куски. Что касается цвета, то он естественный и одинаковый у всех мидий.

Как готовят мидии?

Их можно запекать, варить, тушить, готовить с ними суши и роллы, салаты, разнообразные супы и другие блюда, добавляя различные продукты.

Следует учесть, что тепловая обработка для мидий является обязательным условием. В отличие от всем известных устриц их нельзя кушать в сыром виде. Но нужно учитывать, что чем больше длится приготовление, тем "резиновей" будет становиться мясо мидий. Поэтому термообработка должна выполняться правильно, чтобы продукт не лишился своей нежной консистенции.

Но, а если у вас нет времени на самостоятельную покупку и готовку мидий либо суши и роллов с ними, то смело обращайтесь в нашу доставку. Повара приготовят для вас любое блюдо с мидиями из меню, и вы сможете побаловать свои вкусовые рецепторы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Чем полезен боул?  •  История салата Цезарь  •  Что пить с суши?

05.08.2022

Возврат к списку